Match RCG La Membrolle vs AS Salbris le 19.04.2015 (1/2 finale retour)

La Membrolle : 1E collectif (69e), 1D Zbirnea (4e), 3P Bourdet (14e), Zbirnea (42e, 50e).
Salbris : 1P Schiochet (2e).

Pas de vidéo du match

L'article de la Nouvelle République :

Les Gaulois ont réussi le pari fou de se qualifier une seconde fois pour la finale de samedi prochain, à Vierzon.

Est-ce le fait de jouer devant un gros parterre de spectateurs ? Est-ce que le résultat du match aller a influé sur le scénario de cette rencontre ? On ne le saura pas. Mais le moins que l'on puise écrire, c'est que les 400 personnes présentes autour de la main courante n'auront pas assisté à un grand spectacle.

Ballons tombés, lancements en touches sans précision, mauvais choix de jeu, toute la panoplie d'une rencontre hachée par un arbitrage hésitant…

Salbris, avec l'aide du vent, prend provisoirement la tête d'entrée sur une pénalité en bonne position. Provisoirement, car, deux minutes plus tard, Zbirnea égalise en claquant un drop à 20 mètres. C'est déjà terminé pour les visiteurs, qui n'inquièteront plus la bonne défense membrollaise.

Bien que dominateurs dans tous les compartiments du jeu, les Gaulois ne parviennent pas à trouver la faille et doivent attendre la 40e minute pour passer une pénalité sur mêlée écroulée (6-3). La seconde période sera plus débridée, et un essai collectif viendra enfin récompenser les locaux.

Entre temps, Zbirnea par deux pénalités (42e et 50e) avait déjà concrétisé la supériorité locale. Les Gaulois tenteront de glaner un nouveau bouclier, face à Gien.

Classement provisoire ICI (Choisir "comité du Centre" --> "ok", puis cliquer sur "2ST- 2ème série - championnat territorial")