AS Salbris 24 - AS Luynoise Rugby 7

(mi-temps : 3 - 7)

Arbitre de champ : Camille BUHOT

Les points :

Salbris : Une pénalité (Girard 9e); 3 essais (Texieira 53e; Girard 60e; Boyer 66e) et 3 transformations de Girard.

Luynes : Un essai de Dumond transformé par Loubet(29e)

Une fois de plus, la victoire salbrisienne fut longue à se dessiner et loin d'apparaître comme propre et nette : « Il y a peut-être des têtes qui ont gonflé suite à la précédente saison, il va bien falloir revenir sur terre », avance Christophe Laché. Jason Girard, sur pénalité, avait pourtant montré la voie à ses coéquipiers, mais ce ne fut pas suivi d'effet. Brouillons au possible, multipliant les en-avant, les Solognots vont se faire stupidement contrer par une dynamique équipe d'Indre-et-Loire. Dumont conduit son ballon tel un footballeur et va marquer le premier essai du match. Il faut changer de camp pour voir les Salbrisiens enfin plus entreprenants et percutants. Texeira est le premier à perforer la défense adverse. L'essai est transformé, Salbris prend la tête (10-7, 52e). Girard qui prend la ligne d'arrière à revers marque ensuite un superbe deuxième essai. Les hommes de Laché, vont marquer une troisième fois, mais ils auraient dû faire encore mieux et décrocher le bonus offensif, sans de nombreuses fautes à l'approche de l'en-but.