Buzançais vs AS Salbris le 22.10.2017

Buzançais 19 - AS Salbris 16
(mi-temps : 9 - 0)

Les Points

Buzançais : 2 essais de Veclain (43e) et Cailleton (65e) ; 3 pénalités de Durand (30e, 38e, 40e). Cartons jaunes : Alonso et Chedal (62e).

Salbris : 1 essai de pénalité (54e) ; 3 pénalités de Burnod (42e, 52e, 57e). Carton jaune : Foucault (62e).

Ce match ne restera pas dans les annales. Buzançais n’avait plus battu Salbris depuis deux ans, c’est désormais chose faite, mais au prix d’une rencontre brouillonne et ponctuée par les fautes. Démarrant avec les meilleures intentions, les Buzancéens font une première incursion dans le camp adverse d’entrée de jeu par le côté droit, puis plus rien. Il faut attendre la demi-heure pour voir enfin leurs efforts récompensés. En forme, Durand, l’artificier local, se charge de marquer un 3 sur 4 aux pénalités, 9-0 pour les locaux à la mi-temps. A la reprise, les Indriens marquent leur premier essai par le biais de Veclain, qui perfore côté droit (14-3), l'essai ne sera pas transformé. Mais les visiteurs sont combatifs et voient leur pression récompensée de deux autres pénalités (14-9) que Durand passe de près de 40 m chacune. Hésitants, les locaux concèdent même un essai de pénalité (14-16). Enfin les Buzançéens enfoncent le clou sur un beau mouvement : Cailleton se charge de conclure pour repasser devant (19-16). Le match devient alors houleux, les esprits s’échauffent pour une broutille, trois avertissements seront distribués. Buzançais gère sa maigre avance et finit par l’emporter, sans briller.