Match Salbris vs Gien le 29.09.13 Saison 2013-2014.

Salbris : 29  Gien : 26 (Mi-temps : 20-6.)

Salbris : 2E, Venot (2e), Jacquelin (20e) ; 2T et 5P, Girard (14e, 27e, 54e, 75e, 78e).
Gien : 2E, Fleury (62e), Chazal (68e) ; 2T et 3P, Marie (17e, 31e, 49e).
Salbris a construit sa victoire en première mi-temps et a su réagir en fin de match. Tout le début de la seconde période fut à l'avantage de Gien. Les visiteurs, menés 23-6, ont su revenir à 23 partout. Mais le bon départ solognot avec des essais de Venot et Jacquelin, a finalement fait la différence. Le mérite des hommes de Béguin sera de résister à la furia adverse et d'obtenir deux pénalités en fin de match. Et avec un botteur comme Jason Girard, c'était assuré, les deux dernières pénalités passent entre les perches et redonnent de l'air aux locaux. Gien va avoir l'occasion d'aplatir dans les dernières secondes, mais la volonté de Voisin et ses copains aura finalement raison de l'ultime tentative visiteuse. (la NR du 10/09/13)