Match Foëcy vs Salbris le 17.11.13

Match Foëcy vs Salbris le 17.11.13 Saison 2013-2014.

Score final : 18 - 12 (mi-temps 10 - 7) Arbitre :M. Bidault

Les points :

-Pour Foëcy  OC : 3 essais de Jo. Henriau (20e),C. Mabilat (35e) et Bonnin (60e). Une pénalité de Beijot (65e).

-Pour AS Salbris : 2 essais de Burnod (5e, 75e), une transformation de Girard (5e).

Les équipes:

Foëcy OC: Delas, Romain, Larudie, Malpezac, Jacquet, Jo, Henriau, Mouret, Chailaud, (m) Girard, (o) Jé, Henriot; Beijot, Ramananarivo, Bonnin (cap), Rivaud; C. Mabilat.
Entrés en jeu: Bruno, Beaufils.

AS Salbris : Lemoine, Gaumin, Ziedi ; D. Voisin, Moncelle ; Shiochet, Saiter, Texeira, (m) Wendi, (o) Girard ; F. Voisin, Giraudon, Huon, D. Burnod, 15 : A. Burnod.
Entrés en jeu : Saiter, Jérôme.

Pour voir les vidéos du match cliquer sur "plus d'infos"

Au terme d'un match plaisant à voir, les Porcelainiers ont empoché la victoire dans ce derby face aux Solognots. De quoi ravir la présidente Nathalie Henriot qui voit ses garçons enchainer un deuxième succès de rang et rester sur trois matchs sans défaite après un début de saison très compliqué (quatre échecs consécutifs).

Pourtant, ça semblait mal embarqué pour le FOC avec cet essai transformé de Burnod pour Salbris dès l'entame du match (7-0, 5e). Mais avec un gros travail du pack, le Foecéens n'ont pas laissé planer le doute bien longtemps et Jonathan Henriot réduisait rapidement le score en allant aplatir en bout de ligne sur un groupé-pénétrant (7-5, 20e).Cédric Mabillat, auteur d'un « match énorme à l'arrière », de l'aveu même du coach adverses offrait l'avantage aux porcelainiers juste avant les citrons en allant à dame (10-7, 35e).

Le FOC en rajoutait une couche dès la reprise avec un troisième essai signé Bonnin sur une attaque au large (15-7, 60e). Une pénalité de Beijot permettait aux Berrichons de faire le break(18-7, 65e). Les Salbrisiens qui n'ont pas abordé ce derby comme il le fallait, repartent néanmoins avec le bonus défensif grâce à un dernier essai marqué par Burnod (18-12, 75e) en fin de match.

Foëcy espère continuer à surfer sur cette dynamique victorieuse à Gien (3e) dans 15 jours alors que Salbris aura du fil à retordre face au dauphin du championnat, Sully.

Arnaud Hervé dans le Berry Républicain (du 19.11.2013).