AS Salbris 34 - Loches ROC 10

(mi-temps: 17 - 10 )

Arbitre de champ : Florian Terminet

Les points :

Salbris :   1 drop (3e); 5 essais (20e, 40e, 51e, 64e et 68e) 3 transformations (21e, 41e, 52e).

Loches : 2 essais (6e et 30e).

L'article de la Nouvelle République :

Salbris : 34 Loches : 10
Mi-temps : 17-10. Salbris : 5E, Simon (20e), Girard (40e), Schiocchet (51e), Gerbault (64e), Perriot (68e) ; 1D, Girard (3e) ; 3T, Girard (20e, 52e, 40e+1). Loches : 2E, Girard (6e), collectif (30e).
Avec seulement 18 joueurs sur la feuille, Salbris n'en continue pas moins son bonhomme de chemin en confortant sa place de dauphin de Bracieux. Il a pourtant fallu une demi-heure pour que les Solognots prennent la mesure de leur valeureux adversaire. Loches, avec un XV très joueur, va marquer le premier essai par Girard dès la 6e minute (3-5) car Girard a passé un drop à la 3e minute. Simon, mis sur orbite par l'excellent Schiocchet, sonne la révolte locale en aplatissant à la 20e minute (10-5). Mais il est dit que Loches est bien décidé à s'accrocher et le paquet visiteur égalise (10-10, 30e). Ce sont là les derniers points visiteurs. Girard juste, avant de changer de camp, donne un premier avantage en marquant et transformant le deuxième essai solognot. Après la pause, Schiocchet, Gerbault et Perriot vont vite mettre fin à tout suspense en marquant trois autres essais qui permettent à Salbris de rester près de Bracieux avant de recevoir Luynes dimanche prochain.