lundi 13 janvier 2014

Match Gien vs Salbris le 12.01.2014

Match Gien vs Salbris le 12.01.14 saison 2013/2014

RC Gien Briare : 54  -  AS Salbris : 19

Gien (stade Claude Deshayes) RC Gien-Briare bat AS Salbris 54-19 (mi-temps :24-0). Arbitre M. Dubois.

Les points.

Gien : 8 essais, Marie (23e), Valot (31e), Gavillon (34e, 44e), Fleury (37e, 48e, 76e), Cayet (41e),; 7 transformations :Marie (31e, 34e, 37e, 41e 44e, 76e).

AS Salbris : 3 essais : A. Burnod (56e), Setter (68e) et Sochet (80e); 2 transformations de Girard (56e, 68e).

Le RC Briard a infligé une véritable correction à l'AS Salbris. Pourtant, les Solognots ont réalisé une bonne entame de match. Mais sans conclure. Et ensuite ce fut une véritable déroute pour les Salbrisiens qui sont totalement passé au travers défensivement. Punis, encaissant pas moins de 4 essais, dont 3 transformés, durant le premier acte, les visiteurs se retrouvaient menés dans les plus grandes largeurs à la pause (24-0).

Et l'AS Salbris s'acheminait vers l'une des plus grosses déculottée de la saison, puisque leur reprise fut tout aussi catastrophique avec trois nouveaux essais transformés encaissés entre la 40e et la 50e minute de jeu. Mais finalement leur calvaire s’arrêtait là et ils finissaient par sauver l'honneur en marquant 3 essais par Burnod, Setter et Schiochet.

Est-ce que Gien (2e), qui vise les premières places, a levé le pied une fois la victoire assurée? Sûrement. Reste qu'après avoir subi la foudre sur les bords de Loire, les Solognots compte bien se refaire la cerise face au dernier du championnat, Lunery, dimanche prochain à la maison.