AS Salbris : 0 - Bracieux : 45

(mi-temps 0 - 17)

Terrain gras et temps venteux. Arbitre : Eric Main.

Les points :

Bracieux :  7 essais (15e, 32e, 34e, 58, 61e, 73e, 78e) dont 5 transformés (35e, 59e, 62e, 74e, 79e).

Pour plus de détails et voir la vidéo du match cliquer sur "plus d'infos"

L'article de La Nouvelle République :

Salbris : 0 Bracieux : 45
Mi-temps : 0-10.

Bracieux : 7E, Bernard (20e, 73e), Clamagirand (31e), Godet (42e), Nicolau (59e), Launay (62e), Joly (78e) ; 5T, Nicolau (43e, 60e, 63e, 73e, 78e).
Les Braciliens ont dominé de la tête et des épaules un derby déséquilibré. Malgré de louables efforts, surtout en première période, les Salbrisiens ont été mangés en touches et dans toutes les phases de conquête. Sans compter que la condition physique était aussi dans le bagage visiteur. Après 20 minutes équilibrées, le paquet bracilien va prendre la mesure de son vis-à-vis et venir une première fois, groupé, dans l'en-but (5-0, 20e minute). Salbris ne parvient pas à s'organiser et ne peut pas approcher des 22 mètres adverses. Au contraire, Bracieux ne laisse pas passer l'occasion de doubler la mise (10-0, 31e). Le long calvaire des hommes de Beguin ne fait que commencer. La condition aidant, Bracieux va jouer à sa guise et enfiler les essais. Les locaux sont trop désordonnés pour espérer contrarier la marche triomphale des visiteurs. A l'image d'un Nicolau des grands jours, les visiteurs sont plus puissants, leur victoire est donc des plus logiques.

Compte-rendu du Berry Républicain :

Salbris sombre dans le derby Solognot.

Il n'y a vraiment pas eu photo dans ce derby. L'AS Salbris n'a tenu la distance que durant les vingt premières minutes. Dominés en touche et en conquête, les Salbrisiens ont perdu le fil de la rencontre dès l'ouverture du score du XV du sanglier sur un groupé pénétrant conclu par Bernard (0 – 5, 20e). Clamagirant doublait la mise avant la pause (0-10, 31e).

En deuxième période, on assista à un match totalement à sens unique. Dominé dans tous les secteurs du jeu, Salbris s'effondrait dès l’entame en encaissant un troisième essai par Godet, transformé par Nicolau (0-17, 42e). Les locaux ont alors totalement lâché prise pour voir Bracieux marquer la bagatelle de quatre autres essais, tous transformés par un Nicolau en état de grâce. Au final, Salbris perd ce derby sur le score sans appel de 0-45.

Pour ne rien arranger, les Solognots, cinquièmes au classement général, se déplacent à Argenton-sur-Creuse dimanche prochain. Un voyage très périlleux chez le dauphin du championnat....