dimanche 16 mars 2014

Match Sully vs AS Salbris le 16.03.14

Défaite indiscutable de Salbris sur le terrain de Sully sur Loire. Le club Solognot reste néanmoins à la 6° place au classement avec 38 pts, devant Châteauneuf (7°, 35 pts) et Foëcy (8°, 33 pts) mais derrière Saint Florent (5°, 39 pts) et Bracieux (4°, 49 pts) :

Sully sur Loire: 33 - AS Salbris : 7

Classement temporaire de la poule cliquer : ICI

L'article de la Nouvelle République :

Sully : 38 Salbris : 7
(Mi-temps : 11 -7).
Sully : 5E, Teyssedou (20e), Agogué (57e, 80e), Coquis (65e), Campo (75e) ; 2T, Duyck (57e, 65e) ; 3P, Duyck (14e, 31e, 44e).
Salbris : 1E, Schiocchet (8e) ; 1T, F. Voisin (8e).
Tout avait bien commencé pour Salbris lorsque Schiocchet s'échappe sur le côté et aplatit entre les poteaux, essai que Voisin transforme (0 -7, 8e). Malheureusement, ceci sera de courte durée car l'équipe visiteuse va ensuite subir le jeu de Sully concédant ensuite trois pénalités, dont deux transformées et un essai non transformé. Lors de la deuxième période, la domination de l'équipe locale sera encore plus marquée. Salbris étant souvent réduit à défendre et ne se procurant que très peu d'occasions. La dernière demi-heure sera plus difficile et les visiteurs devront concéder quatre nouveaux essais dont deux transformés.
Pour Robert Béguin, l'entraîneur de Salbris :« Nous étions venus chercher un point défensif… Si la première mi-temps fut bien, mise à part les décisions arbitrales, en deuxième, l'équipe a baissé les bras n'étant pas présente sur les regroupements et les placages. Il y a eu beaucoup de manque et surtout dans l'envie. »

L'article du site du CSM Sully sur Loire :Victoire face à Salbris - 16/03/2013
Les match débute mal pour les jaunes et bleus, cueillis à froid (comment est ce possible par cette température estivale?) puisque les visiteurs scorent à la 11ème minute grâce à un essai transformé. Hervé réduit le score sur pénalité 6 minutes plus tard.
 A la 19ème minute un drôle de « claquement » réveille un peu le public: notre ami Démis devait avoir froid aux mains et tentait de se les réchauffer...nous ne voyons pas d'autre explication. Heureusement 2 minutes plus tard, Yohann trouvera un autre moyen d'animer la partie en plantant le premier essai de la partie pour les Sullylois. Nos séniors dominent mais ne concrétisent pas si ce n'est par une nouvelle pénalité.
11-7 à la mi-temps.
C'est finalement en deuxième mi-temps, et contre le vent, que nos joueurs vont trouver la solution et prendre le large. En s'appuyant sur un beau jeu déployé et une défense agressive ils franchiront par quatre fois la ligne: à la 57ème par Lilian, à la 67ème par Jérémy, à la 73ème par Guillaume et enfin à la 80ème par Lilian qui signe un beau doublé.
Face à équipe de Salbris, courageuse et qui n'a jamais fermé la partie, nos Séniors repartent avec une victoire et le point de bonus. Score final: 38-7.
Les efforts des entraineurs Jean-Pierre et Benny semblent porter leurs fruits, avec une belle équipe qui monte en puissance à l'approche des phases finales.
De bon augure avant le déplacement à Gien le 30/03!