Match AS Salbris vs OC Sancoinnais le 12.10.2014

AS Salbris : 35 - OC Sancoinnais : 0

(mi temps : 18 - 0)

Les points :
2 pénalités (3e et 21e), 2 transformations (30e et 51e) et un essai (68e) de Jason Girard;
1 essai de Burnod Alexis (23e);
1 essai de Marty (29e);
1 essai de Bachir Aouad (50e);
1 essai de Sola (56e).

L'équipe de l'AS Salbris saison 2014 - 2015

C'est sous un ciel variable, où le soleil alternait avec de sombres passages nuageux et orageux, que s'est déroulé ce match à sens unique entre deux équipes qui ne s'étaient pas affrontées depuis plusieurs années.

Il n'était besoin que d'attendre la 3e minute pour voir Jason Girard ouvrir la marque (3-0) sur pénalité lors de la première venue de l'équipe Solognotte dans le camp Sancoinnais. Ensuite, les choses semblaient s'équilibrer jusqu'à la 21e minute où Jason retrouva encore le chemin des perches (6-0). Mais deux minutes plus tard c'est Alexis Burnod qui parvenait jusqu'à dame, sans que cet essai ne soit transformé (11-0). Un bon exemple qui fut rapidement suivi par Marty qui franchit la ligne à son tour six minutes après. Et comme Jason réussissait la transformation, le score montait alors à 18-0 et demeurait inchangé jusqu'à la pose.

La seconde mi-temps continua dans le même registre que le première. Les Salbrisiens occupant le camp adverse la majeure partie du temps et profitant des espaces pour enfoncer parfois les lignes adverse et aggraver ainsi la marque. Bachir Aouad parvenait ainsi en terre promise à la 50e. La transformation de Jason remontant les stats à 25-0. Sola y alla également de son essai 6 minutes après et Jason Girad conclut l'ensemble avec un essai personnel à la 68e (35-0) qui enfonçait le clou à un XV de Sancoins terne et sans jeu véritablement construit. Les trois cartons (2 jaunes et 1 blanc) distribués aux Solognots par l'arbitre ne sont pas parvenus pour autant à donner assez d'espace à une pâle équipe visiteuse qui, malgré beaucoup de courage en fin de partie, ne sut jamais trouver le chemin du score. Ses attaques successives se brisant les unes après les autres à quelques centimètres de la ligne d'en-but d'une équipe Salbrisienne qui avait mis les barbelés et qui ne se relâchait pas...

Il est évidemment toujours agréable d'engranger des victoires comme celle-là, mais la prochaine rencontre en déplacement à Gien devra être sérieusement préparée, car elle ne sera probablement pas aussi facile à obtenir que celle d'aujourd'hui...