Superviseur (Territorial) : MOREAU Pascal

Loches : 13 - Salbris : 20
Mi-temps 13-3.
Loches : 2E, Galland (11e), collectif (40e) ; 1P, Hose (8e).
Salbris : 2E, M. Saiter (48e), J.-M. Saiter (50e) ; 2P, Girard (21e, 56e) ; 2T, Girard (49e, 51e).

Battus sur cette même pelouse voici deux semaines, les Solognots ont mis du temps à retrouver leurs esprits. Maladroits, incapables de tenir le ballon, les hommes de Laché vont réaliser une entame catastrophique. Loches en profite pour prendre le large. En dix minutes, le score est de 8-0 pour les locaux, on semble en route pour le même scénario que pour le dernier match de championnat. D'autant plus que malgré une pénalité de Girard, les Lochois creusent un peu plus l'écart en aplatissant un second essai juste avant la pause. Mais il n'échappe aux rugbymen solognots que c'est une place en finale régionale qui se joue, et avec l'aide du vent et la remise en ordre dans les vestiaires, le match change totalement de visage. Dès la reprise, les frères Saiter renversent le score en deux minutes. Deux essais de belles factures qui assomment les locaux. Salbris ne perd plus de ballons stupidement et le match est joué car malgré leurs efforts, les joueurs locaux ne pourront pas revenir. Girard donnant même un peu plus de marge à son équipe avant le retour.