US Bracieux : 2 essais (Jonot 7e et Gaumin 34e)

AS Salbris : 1 pénalité de Jason Girard (10e)

L'article de la Nouvelle République :

2e SÉRIE
Bracieux : 10 Salbris : 3
Tout ne fut pas parfait de part et d'autre, mais les deux équipes solognotes ont fait honneur à leur rang de co-leaders de leur championnat. Cette belle rencontre, peut-être encore plus pour Thierry Hernandez que pour Christophe Laché, va servir de base de travail pour corriger un tas de défauts qui n'étaient pas apparus aussi flagrants face à des adversaires trop faibles. Et pour Bracieux, ces lacunes concernent essentiellement des trois-quarts qui n'ont pas su faire fructifier les nombreux ballons gagnés par un pack nettement supérieur à son vis-à-vis. « A la pause, on doit avoir tué le match tant nous avons dominé, confie le coach bracilien, déçu par le constat d'un taux de déchet très élevé dans la finition, cependant je dois reconnaître que ce fut un match intéressant à jouer avec beaucoup d'intensité de bout en bout. On sait maintenant quels sont les points à travailler en priorité. »
Le potentiel pour Bracieux la volonté pour Salbris
Mais si les locaux, qui ont globalement dominé le derby, n'ont pas marqué plus de points, c'est sans aucun doute aussi parce que les Salbrisiens ont fait preuve d'un courage, d'un cœur et d'une volonté farouche en défense : « On prend le point de bonus défensif devant une équipe qui possède un potentiel énorme, comment reprocher quoi que ce soit à des garçons qui ont été héroïques ? » Christophe Laché fait aussi remarquer que les deux pénalités manquées par Jason Girard (53e, 67e) auraient pu ramener le score à 10-9. Mais ce serait vite oublier les nombreuses opportunités locales de filer à l'essai et l'échec dans tous les coups de pied. Opportunités d'essais moins nombreuses après le repos, puisque c'est un 0-0 qui a sanctionné la seconde période. Tout s'est donc joué en première mi-temps. D'abord à la 6e minute après une belle poussée des avants, Bracieux marque un essai mérité, qui en appelle d'autres. Il faut pourtant dépasser la demi-heure de jeu pour que, suite à un coup de pied de Besson par-dessus une mêlée ouverte, Bracieux par Gaumin, alourdisse la note. Une addition que l'on imagine devoir se corser, puisque Bracieux truste tous les ballons, en touche notamment. C'était sans compter sur un manque d'imagination des trois-quarts du XV d'Hernandez et surtout sur une vaillance salbrisienne extraordinaire qui ne s'est jamais relâchée.
Mi-temps : 10-3. Bracieux : 2E, Jonot (6e), Gaumin (33e). Salbris : 1P, Girard (9e).