RC Castelneuvien 12 - AS Salbris 24

( mi temps : 7 - 5 )

Arbitre de champ : Lionel ROBIN

Les points :

Châteauneuf : 2 essais, Machard (19e), Huget (72e) ; 1 transformation de Gessat (20e).
Salbris :  4 essais, Saiter (8e), Simon (49e), Schiochet (57e), Gaumin (63e) ; 2 transformations de Girard (58e, 64e

Dans une brise automnale, le solide dauphin de la poule, Salbris, bousculé dès l'entame, inscrivait le premier essai contre le cours du jeu. Sur un groupé pénétrant, Saiter s'échappait et aplatissait le ballon dans l'en-but, offrant les cinq premiers points à la formation visiteuse. Touché dans son orgueil, Châteauneuf obtenait une touche, au pied de la ligne d'essai salbrisienne, ponctuée par un essai loirétain (Machard, 19e), transformé par Gessat, buteur de l'équipe (7-5). « Après ce premier acte laborieux, il était important d'amener de l'énergie, de la vitesse, pour bien entrer dans le match. » A croire que les mots de Christophe Laché, entraîneur de Salbris, lors de l'entracte, avaient remotivé ses troupes pour la seconde mi-temps. Pour cause, Simon redonnait l'avantage aux Solognots (7-10, 49e).
Le scénario rêvé semblait s'accentuer lorsque Schiochet s'emparait du ballon ovale pour l'aplatir dans le camp loirétain, essai transformé par Girard (7-17). Le triomphe aurait pu être total si ce quatrième essai de Salbris avait donné le bonus offensif aux visiteurs (7-22, 63e), mais Châteauneuf venait contrarier les projets solognots en marquant un second essai (12-24, 72e).